Бишкек, 16.03.22. /Елена Цой – Кабар/. В Чуйской области планируется поднять производство рыбы до более 30 тыс. тонн в год. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил специалист отдела рыбохозяйственного реестра Кыдыр Жунушалиев.
По его словам, в Кыргызстане основные рыбные хозяйства расположены в Чуйской области: карпаводство - на западной стороне, форелеводство - на восточной.
«В 2021 году мы организовали конкурс для предоставления в аренду предпринимателям участков Курп-Сайского, Уч-Коргонского, Шамалды-Сайского водохранилищ. В скором времени мы будем закреплять за субъектами предпринимательства данные участки. По нашим подсчетам, ежегодное производство рыбы составит минимум 8-13 тыс. тонн в данных водохранилищах, а в перспективе – 30 и более тыс. тонн», - сказал специалист.
Он отметил, что данная тенденция говорит о том, что рыбное хозяйство в Кыргызстане бурно развивается.
Комментарии
Оставить комментарий