• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В Чуйской области численность получателей пособий сократилась в два раза - Минсоцразвития

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.10.17. /Кабар/. За последние пять лет в Чуйской области численность получателей ежемесячных пособий сократилась почти в два раза. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития.

Согласно ее данным, динамика бедности от общей численности населения в указанном регионе сократилась от 29% до 18%. Но при этом существуют ряд проблем в деятельности социальных работников, которые им приходится решать своими силами. О них министру названного ведомства Таалайгуль Исакуновой рассказали работники Чуйского районного социального управления.

Сообщается, что министр на днях посетила районное управление и поинтересовалась проблемами, с которыми сталкиваются в работе сотрудницы. Они рассказали, что очень сложно работать с неблагополучными семьями. Одна из сотрудниц сказала, что в результате семейного насилия приходится изымать ребенка для его защиты. И такие ситуации чаще всего происходят в ночное время суток и специалисты сталкиваются с ситуацией, когда ночью ребенка некуда везти, и они вынуждены оставлять его у себя дома.

Также сотрудницы сообщили, что отсутствие детского психолога – одна из самых важных кадровых проблем соцуправления на сегодняшний день. Министр пообещала, что ни одна просьба и проблема, с которыми сталкиваются специалисты Чуйского управления социального развития, не останется без внимания, и отметила, что полностью женский коллектив данного ведомства смог не только создать своими руками хорошие условия для своей работы, но и нашли средства, чтобы сшить себе униформу.

Справка: Ранее до 2015 года Чуйское районное управление социального развития располагалось в здании Инфекционного отделения областной больницы. Как отметила глава управления соцразвития Дамира Тажибаева, здание было практически непригодным.

В 2015 году Чуйский айыл окмоту выделил старое здание сельского совета для управления, а Министерство выделило деньги на проведение ремонтных работ. Посмотрев новое помещение Чуйского управления соцразвития, министр отметила, что в здании силами женского коллектива не только сделан хороший ремонт, но и собственными руками сотрудницы облагородили его, высадив вокруг здания огромное количество цветов, сделав навес, поставив скамейки и проложив дорожку.

Комментарии

Оставить комментарий