• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

В Чаткале сдали в эксплуатацию опорный пункт милиции и служебный дом для милиционеров

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 07.12.23. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В Чаткальском районе Джалал-Абадской области сдали в эксплуатацию опорный пункт милиции и служебный дом для милиционеров.

В церемонии открытия данных строений приняли участие начальник УВД области Женишбек Абитов, аким Чаткальского района Алтынбек Сенирбаев, начальник Чаткальского РОВД Кубан Нуриев, главы сельских управ, депутаты местных кенешей и аксакалы.

Женишбек Абитов сообщил, что сданный в эксплуатацию опорный пункт милиции будет оказывать услуги местным жителям и призвал сотрудников качественно использовать новое здание.

Опорный пункт милиции в селе Курулуш состоит из 6 комнат. В 3-х кабинетах будут работать региональные уполномоченные милиции. Остальные комнаты предназначены для сна, приема пищи и купания. Все помещения в здании подключены к системе отопления. В этом опорном пункте работают 2 сотрудника, они обслуживают 4 села Чаткальского сельского округа. Земельный участок выделила управа Чаткальского села, а строительные работы профинансировало МВД.

Помимо этого, в Чаткальском районе был сдан в эксплуатацию служебный дом для милиционеров, который состоит из 10 комнат, имеет длину 21 метр и ширину 11 метров, имеет кухню и ванную комнату. Строительные работы финансировались Чаткальской райгосадминистрацией, сельской управой Каныш-Кии и частными спонсорами. Кухня и ванная комната подключены к горячей воде, все комнаты оборудованы системой отопления.

В настоящее время в служебном доме проживают 9 сотрудников из других районов. Из них 3 сотрудника проживают с членами семьи. Супруги сотрудников, проживающих в служебной квартире, рассказали, что вместе с детьми проживают в комнатах с современными условиями, и поблагодарили руководство УВД.

Комментарии

Оставить комментарий