• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке задержаны создательницы финансовой пирамиды «Асыл Айымдар фонду»

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.07.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудники криминальной милиции задержали подозреваемых в совершении мошенничества, сообщает пресс-служба УВД Свердловского района Бишкека.

По данным милиции, с письменным заявлением обратились жители Бишкека и Чуйской области о принятии мер в отношении женщин, которые используя мессенджер WhatsApp, в целях извлечения незаконной прибыли, путём обмана и злоупотребления доверием граждан, разработали преступный план по созданию мнимого движения по искоренению бедности под названием «Асыл Айымдар фонду», а именно в варианте финансовой пирамиды.

Они обещая гражданам высокую прибыль в вещевом либо в денежном эквиваленте, при вложении денежных средств и привлечения определённого количества лиц с их денежными средствами на определенные им абонентские номера путём безналичного перевода. После чего завладев денежными средствами скрылись, не исполнив обещания.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Свердловского района и начато досудебное производство по статье 204 (Мошенничество) УК КР.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками криминальной милиции УВД Свердловского района были установлены и задержаны гражданки Б.Ч. 1986 года рождения и Б.М. 1974 года рождения. Доставлены в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

«Внимание! Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленников и владеющих какой-либо информацией просим сообщить по следующим номерам телефонов: 0552 102-361, 0705 270-903, 0702 472-225, 0702 660-006 или в дежурную часть в УВД Свердловского района г.Бишкек», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий