• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке задержана женщина, обещавшая за деньги отправить детей на олимпиаду в Турцию

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.05.19. /Кабар/. Сотрудниками СКМ УВД Октябрьского района г.Бишкек задержана подозреваемая в серийном мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, 18 июня 2019 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратились четверо жительниц столицы о принятие мер в отношение представительницы турфирмы, которая обещала отправить школьников на олимпиаду «Ментальной арифметики» в Анталию (Турция), взяла денежные средства и не выполнила договор.

Также, как сообщили в своих заявлениях, одна из пострадавших отдала мошеннице 3 тыс. 500 долларов, вторая - 38 тыс. 400 сомов, третья - 147 тыс. сомов, четвертая - 5 тыс. долларов.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное производство по ст.204 (мошенничество) УК КР.

Помимо этого, с аналогичными заявлениями обратились 11 граждан, все заявления зарегистрированы в ЕРПП УВД Октябрьского района г.Бишкек и начато досудебное производство.

Принятыми мерами Службой криминальной милиции УВД Октябрьского района г.Бишкек была установлена личность подозреваемой женщины по имени «Жаннат», ею оказалась гражданка Б.Д., 1976 года рождения, в порядке ст.98 УПК КР водворена в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные действия по данным фактам в рамках досудебного производства.

Комментарии

Оставить комментарий