• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке задержан член ОПГ Кольбаева по прозвищу Данила

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.24. /Кабар/. В Бишкеке задержан член ОПГ Камчы Кольбаева (Камчыбек Асанбек) по прозвищу Данила, сообщили в ГУВД.

По данным милиции, поступила информация о том, что подозреваемый хранит при себе огнестрельное оружие неустановленной марки.

По данному факту Следственной службой УВД Первомайского района возбуждено уголовное дело по статье 267 (незаконный оборот оружия, боеприпасов) УК КР.

Так, был установлен и задержан состоящий на оперативном учете МВД как активный член ОПГ Камчы Кольбаева, подозреваемый С.Д. 1976 года рождения по прозвищу Данила.

Он доставлен в следственную службу и в порядке статьи 96 УПК водворен в ИВС.

Сотрудниками милиции установлено, что подозреваемый С.Д., раннее неоднократно судим по статьям похищение человека и разбойное нападение.

В свое время был водителем и телохранителем, одним из близких и верных сподвижников Асанбека Камчы. Несмотря на проводимую борьбу против ОПГ, продолжал поддерживать, преступную воровскую идеологию, активно оказывая финансовую поддержку и продуктами питания, лицам, находящимся в местах лишения свободы

В рамках уголовного дела в ходе проведенных обысковых мероприятий у подозреваемого обнаружено и изъято оружие предварительно марки Макарова 9-мм, со стертыми номерами с одним магазином, патронами в количестве 8 штук.

Напомним, так называемый «вор в законе» Камчы Асанбек (Камчыбек Кольбаев) был ликвидирован при задержании в Бишкеке.

Комментарии

Оставить комментарий