• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке задержали группу карманников, среди них одна девушка

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.24. /Кабар/. В Бишкеке задержаны подозреваемые в совершении серии карманных краж в общественном транспорте, состоящие на оперативном учете МВД как активные члены ОПГ, сообщает ГУВД.

По данным милиции, 8 апреля в УВД Первомайского района обратилась гражданка К.И. с просьбой принять меры в отношении неизвестных, которые в указанный день в маршрутке из ее сумки вытащили телефон Redmi12 стоимостью 16 тыс. сомов и скрылись.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Милиционерами были установлены и задержаны граждане Б.А. 1996 года рождения, Н.А. 2001 года рождения, ранее неоднократно судимые за совершение аналогичных фактов преступлений и состоящие на оперативном учете МВД Кыргызской Республики как активные члены ОПГ, также гражданка К.А. 2001 года рождения.

Они доставлены в Следственную службу районного управления и водворены в ИВС ГУВД г. Бишкек.

Первомайским районным судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО № 1 сроком на два месяца.

В ходе следствия милиционерами установлено, что злоумышленники работали по следующей схеме: передвигаясь на личном авто марки BMW, следовали за маршрутными такси. После чего, находясь в общественном транспорте под видом пассажиров, совершали карманные кражи. Также в ходе личного досмотра обнаружены и изъяты мобильные телефоны различных марок.

В настоящее время установлена их причастность в совершении других аналогичных фактов преступлений.

Внимание! Граждан, пострадавших от преступных действий злоумышленников и владеющих какой-либо информацией, просят сообщить по следующим номерам телефонов: 0 707 75 75 51, 0702 07 12 63 или 102.

Комментарии

Оставить комментарий