• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

В Бишкеке задержали члена ОПГ, угнавшего автомобиль за полмиллиона сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.02.21/Кабар/. Оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) СКМ МВД КР задержан подозреваемый в угоне автотранспортного средства.

По данным пресс-службы министерства внутренних дел, в июне 2019 года в городе Кара-Куль Джалал-Абадской области неизвестные лица угнали припаркованную возле дома местного жителя автомашину марки «Субару Легаси», белого цвета.

«Как выяснилось, иномарка недавно была пригнана из Грузии, и на автомобиле были установлены транзитные номерные знаки. В результате неправомерного завладения автомобилем был причинен ущерб автовладельцу на сумму более чем 586 тыс. сомов»,- говорится в сообщении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, ОВД города Кара-Куль, проводилось досудебное расследование по ст.206 «Угон автомототранспортного средства» УК КР.

«Подозреваемый в совершении данного преступления гражданин Т.Н. 1994 года рождения, уроженец Джалал-Абадской области в декабре того же года был объявлен в розыск»,- указали в МВД.

Отмечается, что гражданин Т.Н. и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение противоправных деяний, также он состоит на оперативном учете МВД как член одной из ОПГ.

Так, в ходе проводимых работ удалось вычислить местонахождение лица, подозреваемого в совершении преступления.

«Узнав месторождения подозреваемого, оперативники СКМ (УБОП) МВД задержали разыскиваемого гражданина Т.Н. в столичном жилмассиве Кок-Жар на ул. Шоокум», - указали в министерстве.

В настоящее время задержанный доставлен в следственную службу ОВД г.Кара-Куль для проведения дальнейшего расследования.

Отмечается, что угнанный автомобиль до сих пор не найден.

Комментарии

Оставить комментарий