• 89.43
  • 96.39
  • 0.96
  • 0.2

В Бишкеке выявили подпольный салон, проводивший липосакцию и блефаропластику (осторожно фото)

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.23. /Кабар/. В Бишкеке выявлен косметический салон, проводивший незаконные оперативные вмешательства, сообщили агентству в пресс-службе Минздрава.

По данным ведомства, согласно поручению министра здравоохранения КР Алымкадыра Бейшеналиева, специалисты в рамках рейдовых мероприятий по выявлению незаконной медицинской деятельности пресекли работу подпольного косметического салона, который осуществлял незаконные оперативные вмешательства, включая липосакцию и блефаропластику @21_beautystudio.kg

По итогам проверки специалист со средним образованием (фельдшер) без соответствующей лицензии был оштрафован.

Также все материалы переданы в Министерство внутренних дел для последующей дачи оценки и проведения расследования в соответствии со статьей 152 Уголовного кодекса КР о незаконной врачебной деятельности, а также по статье 218 о безлицензионной деятельности.

Отмечается, что эти меры направлены на укрепление законности в медицинской сфере и обеспечение безопасности пациентов.

В целях охраны здоровья населения, а также во избежание некачественной медицинской помощи Министерство здравоохранения КР рекомендует обращаться в частные медицинские организации, имеющие соответствующую лицензию на осуществление медицинской деятельности, выданной уполномоченным на то государственным органом.

С перечнем частных медицинских организаций, имеющих лицензию на медицинскую деятельность с указанием оказываемых услуг, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения в разделе «Лицензирование медицинских и фармацевтических услуг или перейти по ссылке https://med.kg/lisenzirovanie

Комментарии

Оставить комментарий