• 89.41
  • 96.91
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке выявили 26 незаконных косметологических салонов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.11.23. /Кабар/. С 16 по 17 ноября 2023 года комиссия Министерства здравоохранения КР провели проверку косметологических салонов/ кабинетов не законно осуществляющих медицинскую деятельность (косметологичесике процедуры) в Бишкеке, сообщили в ведомстве.

Так, в ходе проверки были обнаружены 26 косметологических салонов/кабинетов, которые осуществляли свою деятельность без соответствующей лицензии, наложены штрафы на сумму 84 тыс. сомов.

Данные косметологические учреждений работали без лицензии МЗ КР, и занимались незаконной деятельностью, незаконным врачеванием и проводили медицинские манипуляции и оперативные вмешательства, не имея разрешительных документов.

В целях охраны здоровья населения, а также во избежание некачественной медицинской помощи, Министерство здравоохранения рекомендует обращаться в частные медицинские организации, имеющие соответствующую лицензию на осуществление медицинской деятельности, выданной уполномоченным на то государственным органом.

С перечнем частных медицинских организаций, имеющих лицензию на медицинскую деятельность с указанием оказываемых услуг можно ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения КР в разделе «Лицензирование медицинских и фармацевтических услуг или перейти по ссылке.

Комментарии

Оставить комментарий