• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке возобновили строительство эстакадного моста и ул.Льва Толстого

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.03.19 /Кабар/. В Бишкеке возобновлены дорожные работы в рамках реализации 1 фазы проекта "Развитие улично-дорожной сети" за счёт средств гранта КНР. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека.

В общей сложности по этому проекту за два года было построено и отремонтировано 46 улиц протяженностью 85,5 километров.

Работы еще на трёх улицах – Льва Толстого, Торокула Айтматова и Токтоналиева были приостановлены. И теперь они возобновились на улице Льва Толстого на участке между улицами Чолпон-Атинской и Оберон. Здесь приступили к формированию насыпи с восточной стороны эстакадного моста.

Этот эстакадный мост (путепровод) длиной 95 и шириной 20,5 метров, включая тротуары, соединит западную и восточную части улицы Льва Толстого. Мост пройдёт над железнодорожными путями. Он опирается на сваи, их 60, и они возвышаются над железнодорожным полотном на 6,5-8,5 метров. На них установили балки, каждая длиной 18 метров, которые сформировали основание моста.

На данный момент эстакадный мост готов на 85 %, работы предполагалось завершить в прошлом году, однако из-за необходимости прокладки на участке между улицами 7 апреля и Достоевского магистральной теплосети, график проведения дорожных работ был скорректирован. После завершения строительства эта четырёхполосная улица будет соединять западную часть столицы с восточной.

Комментарии

Оставить комментарий