• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке вакцинацию против гриппа в ЦСМ получили более 58 тыс. человек

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.11.20 /Кабар/. Главный санитарный врач центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) Кубан Кундашев в ходе рабочего совещания в мэрии Бишкека сообщил, что на сегодняшний день вакцинацию против гриппа в столичных центрах семейной медицины (ЦСМ) получили более 58 тыс. человек.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, эпидемиологическая ситуация в столице остается напряженной. Количество заболевших COVID-19 и внебольничной пневмонии составило 20 тыс. 504 случая.

«В связи с этим в Бишкеке с 10 октября возобновлена работа горячей линии по самодиагностике – 118, работает 8 линий по две на каждый район. За неполный месяц поступило 2 тыс. 723 звонка, из них 1 тыс. 505 обращений по COVID-19», - говорится в сообщении.

Городские власти также указали, что в случае ухудшения эпидситуации подготовлены 26 стационаров на 1 тыс. 450 койко-мест.

В свою очередь и.о. мэра Балбак Тулобаев предложил провести комплексную вакцинацию против гриппа на крупных рынках.

«В настоящее время вопрос находится на контроле у акимов районов», - добавили в столичной мэрии.

Кроме того, вице-мэру по социальным вопросам было поручено полностью подготовить алгоритм работы с волонтерами и медиками в случае резкого увеличения числа заболевших.

Комментарии

Оставить комментарий