• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке в гараже выращивали марихуану

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.24. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке выявлена нарколаборатория по выращиванию марихуаны, сообщает пресс-служба ГУВД.

По данным милиции, поступила информация о том, что неизвестные граждане на территории одного из гаражных кооперативов, расположенного на улице Малдыбаева, организовали лабораторию по выращиванию каннабиса для дальнейшего сбыта в столице посредством интернет-магазина.

По данному факту Следственной службой УВД Октябрьского района возбуждено уголовное дело по статье 288 (посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства) УК КР.

В ходе реализации полученной информации при проведении следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СБНОН ГУВД г. Бишкек и при силовой поддержке бойцов спецназа ПСН МВД задержали граждан З.Р. 1999 года рождения и Т.У. 1993 года рождения.

В подвальном помещении гаража были обнаружены горшки с кустами растительного происхождения со специфическим запахом конопли. Общий вес вместе с упаковкой составил 15 килограммов, стоимость готовых к употреблению наркотических веществ составила бы более 2 млн сомов.

Далее в ходе обысковых мероприятий обнаружено специальное оборудование для выращивания наркотических растений, это ультрафиолетовая лампа, бутылки с неизвестными веществами в количестве 7 штук.

В рамках уголовного дела проведены обысковые мероприятия в доме постоянного пребывания одного фигурантов, который в добровольно порядке выдал милиционерам вещество растительного происхождения зеленного цвета со специфическим запахом конопли с общим весом вместе с упаковкой 37 граммов.

Подозреваемые З.Р. 1999 года рождения и Т.У. 1993 года рождения доставлены в Следственную службу районного управления и в порядке статьи 96 УПК водворены в ИВС ГУВД г. Бишкек.

Расследование уголовного дела продолжается, назначены все необходимые экспертизы.

Комментарии

Оставить комментарий