• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке стартовал Кубок мэра столицы по греко-римской и вольной борьбе

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31 марта /Кабар/. В Бишкеке в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса жилого массива "Арча-Бешик" стартовали соревнования на Кубок мэра города Бишкек по греко-римской и вольной борьбе среди юношей 2000-2003 годов рождения. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

На торжественной церемонии открытии приняли участие родители, учащиеся столичных школ, а также председатель управления физической культуры и спорта мэрии города Бишкек Ырысбек Мааткабылов, депутат Жогорку Кенеша Пархат Тулобердиев, президент ассоциации олимпийцев Кыргызстана Шаршен Касенов, вице-президент федерации борьбы Мелис Тургамбаев и заместитель директора дирекции по олимпийским видам спорта при государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Жанарбек Кенжеев.

В своей приветственной речи Ырысбек Мааткабылов сказал, что эти соревнования – ещё одна ступень в развитии греко-римской и вольной борьбы. Он выразил уверенность, что для многих спортсменов этот турнир станет стартовой площадкой в большой спорт и началом восхождения к олимпийским вершинам. Кроме того от имени мэра столицы и от имени управления физической культуры и спорта пожелал юным участникам, гостям соревнований честной и бескомпромиссной борьбы, спортивных достижений и самых лучших впечатлений.

Спортивные соревнования проходили в следующих весовых категориях: до 36 кг, 39 кг, 42 кг, 46 кг, 50 кг, 54 кг, 58 кг, 63 кг, 69 кг, 76 кг, 85 кг, 100 кг.

Первенство проводится в целях повышения спортивного мастерства спортсменов, популяризации и пропаганды греко-римской и вольной борьбы в городе Бишкек.

Организаторами этих соревнований являются управление физической культуры и спорта мэрии города Бишкек совместно с федерацией борьбы КР.

Напомним что, 1 апреля с 10:00 до 12:30 пройдут полуфинальные и финальные схватки и награждение победителей и призеров по греко-римской борьбе.

Комментарии

Оставить комментарий