• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке соцработников и представителей МСУ обучили построению инклюзивного общества

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.11.18. /Кабар/. С 29 октября по 1 ноября в Бишкеке провели тренинги в рамках проекта «Инклюзивное общество для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фаза II».

Как сообщили в Общественном фонде FSDS (Решения для устойчивого развития), тренинги проводились по программе ВОЗ «Реабилитация на уровне общин» (РУО). Целью программы является увеличение доступа к качественным услугам реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья на базе сообществ и содействие расширению прав и участия в решении вопросов, затрагивающих их жизнь.

По информации организаторов, программа будет способствовать решению многих вопросов, касающихся жизни людей с инвалидностью на уровне местных органов самоуправления и построению инклюзивного общества. Тренинг охватил теоретические и практические вопросы внедрения программы РУО.

Представители местных самоуправлений, управлений социального развития, а также дневных реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями здоровья со всей республики приняли участие в тренинге.

Одной из основных задач тренинга было ознакомить представителей государственных структур с РУО, которая впоследствии станет базой для работы с сообществами, используя методы и принципы данной программы. А также, тренер обучил специалистов реабилитационных центров практическим навыкам, так, чтобы они могли передать свои навыки другим специалистам и родителям на местах.

«Реабилитация должна быть в радость, а не в тягость», – считает тренер из Таджикистана Умеда Муннаварова.

Комментарии

Оставить комментарий