• 87.59
  • 94
  • 1.1
  • 0.2

В Бишкеке состоится презентация книги «Мы - кыргызы»

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.08.21. /Кабар/. В Национальной библиотеке Кыргызстана им.А.Осмонова 23 августа состоится презентация книги «Мы - кыргызы» («Биз кыргыздар»).

Как сообщили в Нацбиблиотеке, книга «Мы - кыргызы» написана в жанре монографии государственным и общественным деятелем, дипломатом, доктором политических наук Жумагулом Сааданбековым и посвящена 30-летию независимости Кыргызской Республики.

Монография «Мы - кыргызы» Ж. Сааданбекова является результатом его интеллектуального труда, которая посвящена анализу этнической, религиозной, лингвистической и субэтнической идентичности кыргызов и показана в контексте эволюции жизнедеятельности относительно небольшого по численности кыргызского народа.

Автор представляет историю национальной идентичности кыргызов, начиная от традиционного кочевого общества, пребывания в рамках Российской империи и советского периода до существования кыргызов в условиях независимости.

В издании отмечены также развитие механизмов, институтов и ценностей внутрикыргызской интеграции, которая является задачей не менее важной, чем строительство институтов государственной власти или конструирования внешней политики.

В книге также есть интересный раздел – Приложения, где представлены портреты с описаниями выдающихся личностей, внесших неоценимый вклад в развитие Кыргызстана, такие как – Акназаров Корчубек, Мамакеев Мамбет, Кайназарова Зууракан, Бейшаналиева Бюбюсара, Эралиев Суюнбай, Бакашов Кемел и мн. др., а также описаны разные мысли автора и мыслителей прошлого и настоящего времени.

Монография Ж. Сааданбекова «Мы - кыргызы» представляет собой большую научную и познавательную ценность для специалистов, изучающих историю Кыргызстана, политологию, социологию и предназначена широкому кругу читателей.

В рамках презентации в фойе библиотеки организована книжно-иллюстративная выставка «Кыргыз элинин улуу инсаны», где представлены, книги, статьи, публикации, фотоматериалы, посвященные творчеству и жизнедеятельности Ж. Сааданбекова.

Комментарии

Оставить комментарий