• 88.35
  • 95.16
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке состоялось заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.11.23. /Кабар/. В Бишкеке в рамках осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи (МПА) государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ) сегодня состоялось заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи (ММПА)

В заседании приняли участие молодые депутаты национальных парламентов Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также лидеры молодежных парламентов, общественных организаций и объединений государств - участников ММПА CHГ, сообщили в Секретариате МПА СНГ.

Одним из ключевых вопросов повестки дня стала тема информационной безопасности молодежи в интернете. Парламентарии поделились опытом обеспечения информационной безопасности молодежи в своих странах, а также заслушали информацию о деятельности Центра анализа и профилактики информационных угроз в молодежной среде.

Заместитель председателя Комитета Жогорку Кенеша по бюджету, экономической и фискальной политике Дастан Бекешев и заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Марат Тагаев представили опыт Кыргызстана в развитии молодежного парламентаризма.

Участники встречи обсудят проведение Международного молодежного конкурса переводов, приуроченного к Году русского языка как языка межнационального общения в СНГ.

Молодые парламентарии обсудят планы работы на следующий год, в том числе, проведение в 2024 году Года волонтерского движения в СНГ.

Кроме того, участники заседания рассмотрят предложения о представлении к награждению почетным знаком «За вклад в международное молодежное сотрудничество» - награды, учрежденной Советом МПА СНГ по инициативе ММПА СНГ.

В заключение участники Молодежной ассамблеи подведут итоги работы за 2022-2023 годы.

Комментарии

Оставить комментарий