• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке состоялась церемония открытия Международного медфорума ЕАЭС

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.03.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Бишкеке состоялась церемония открытия Международного медицинского форума Евразийского экономического союза «Современные тенденции в развитии кардиологии и кардиохирургии в странах ЕАЭС» и ежегодной международной научно-практической конференции «Миррахимовские чтения», посвященной памяти выдающегося ученого и клинициста, академика Мирсаида Миррахимова.

По словам директора Национального центра кардиологии и терапии им. М.Миррахимова Таланта Сооронбаева, сердечно-сосудистые заболевания являются весьма актуальной социальной и медицинской проблемой в странах ЕАЭС ввиду высоких показателей смертности и инвалидизации, что требует объединения их усилий для разработки совместных стратегий и создания новых высокоэффективных моделей и системы организации медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Таким образом, системы здравоохранения этих государств объединены общей целью: улучшить здоровье населения посредством предоставления высококачественных и доступных медицинских услуг.

«В этой связи обсуждение вопросов развития сотрудничества государств-членов в сфере здравоохранения, обмен опытом и наилучшими практиками в реализации и внедрении высоких технологий в практическую медицину являются особо актуальными», - сказал он.

Отметим, организаторами форума выступают Министерство здравоохранения КР, Национальный центр кардиологии и терапии им. М. Миррахимова при поддержке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с участием ведущих научных и медицинских центров стран ЕАЭС.

Целью форума является предоставления возможности продемонстрировать современные достижения государств-членов ЕАЭС в области здравоохранения, обмен опытом внедрения инновационных технологий и фармацевтической продукции в практическое здравоохранение.

Программа форума ориентирована на внедрение новейших технологий в области кардиологии и кардиохирургии, совершенствование высокоэффективной системы оказания медицинской помощи на всех уровнях здравоохранения, создание и развитие экспертных кардиологических центров и подготовка специалистов нового поколения в соответствии с международными стандартами.

Комментарии

Оставить комментарий