• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке состоялась церемония открытия кыргызско-индийского учения «Канжар VIII»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.04.21. /Кабар/. На базе войсковой части 10128 Национальной гвардии Вооруженных Сил КР состоялась церемония открытия совместного кыргызско-индийского учения сил специального назначения «Канжар-VII», сообщает пресс-служба Минобороны КР.

Для участия в учении, проводимом в соответствии с Планом двустороннего военного сотрудничества, индийский контингент прибыл накануне.

В течение предстоящих двух недель кыргызские и индийские спецназовцы будут отрабатывать вопросы подготовки подразделений специального назначения по ведению совместной специальной операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности.

В плане совместного тренинга запланированы практические занятия по тактической, горной, военно-медицинской, огневой подготовке, тактике действий при штурме помещений и технике выживания в экстремальных условиях.

Завершится учение розыгрышем тактического эпизода с практической отработкой всех пройденных ранее предметов обучения.

Совместное учение подразделений специального назначения «Канжар» между военными ведомствами двух дружественных государств проводятся на ежегодной основе и в прошлый раз проходило на территории Индии.

Комментарии

Оставить комментарий