• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке состоялась ежегодная церемония открытия торгов Ring the Bell for Gender Equality – 2024

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.24. /Кабар/. Кыргызская фондовая биржа (КФБ) совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) и Структурой «ООН-женщины» в Кыргызстане, в рамках инициативы Организации Объединенных Наций (ООН) «Устойчивые фондовые биржи» (UN SSE) провела ежегодную церемонию открытия торгов Ring the Bellfor Gender Equality – 2024, тема дискуссий - «Инвестиции в женщин: ускорение экономического прогресса в КР».

Торжественную церемонию, приуроченную празднованию Международного женского дня, посетили представители Министерства экономики и коммерции КР, Министерства цифрового развития КР, Службы регулирования и надзора за финансовым рынком КР, Международной финансовой корпорации (IFC), Организации Объединённых Наций, Структуры «ООН-женщины» в Кыргызстане, бизнес-ассоциаций и средств массовой информации.

Как сообщил президент Кыргызской фондовой биржи Медет Назаралиев, ежегодное проведение церемонии «Ring the Bell for Gender» в преддверии Международного женского праздника, одно из значимых событий в Кыргызстане.

«Цель церемонии привлечь внимание к вопросам гендерного равноправия, создать эффективную диалоговую площадку для обсуждения участия женщин во всех сферах экономики. Мы рады, что КФБ стала частью всемирной инициативы, к которой присоединились уже 133 Биржи по всему миру. Организация и проведение подобных мероприятий в Кыргызстане позволяет расширять включение гендерных аспектов в стратегии развития, привносить свой вклад в достижение ЦУР №5 и способствовать устойчивому развитию и росту внутри страны», - сообщил Назаралиев.

В свою очередь руководитель проекта IFC по развитию экологических, социальных и управленческих практик в Центральной Азии и Турции Адалят Абдуманапова отметила, что десятая годовщина ежегодного глобального движения, церемония открытия торгов Ring the Bellfor Gender Equality подчеркивает важность гендерного равенства для экономического роста.

«В контексте возникающих экологических, социальных и управленческих вызовов (ESG) гендерная инклюзивность становится еще более важной. В Кыргызской Республике IFC привержена внедрению наилучших практик ESG и устойчивого финансирования. Сотрудничая с Кыргызской фондовой биржей и партнерами, IFC поддерживает гендерное многообразие и представленность женщин на руководящих позициях различных уровней и в советах директоров», - сказала она.

Отметим, что IFC активизирует свою работу с фондовыми биржами в рамках партнерства с UN SSE с целью повышения гендерного разнообразия в листинговых компаниях, мобилизуя рынки капитала для продвижения женщин-лидеров и наилучших практик ESG, включая раскрытие информации и прозрачность.

Как отметила представительница структуры «ООН-женщины» в Кыргызстане Улзийсурен Жамсран, инвестирование в женщин - это не только правильное, но и стратегическое решение. «Таким образом, мы экономически укрепляем женщин и открываем потенциал для экспоненциального роста и процветания экономики и страны в целом», - отметила Жамсран.

Мероприятие является глобальным событием, подчеркивающим ключевую роль частного сектора в продвижении гендерного равноправия для достижения Целей в области устойчивого развития. Впервые серия ежегодных мероприятий Ring the Bell for Gender Equality началась в 2015 году с участием 7 бирж и проходила под эгидой Инициативы ООН «Устойчивые Фондовые Биржи» – Sustainable Stock Exchanges Initiative (UN SSE).

Поддержку данной акции по всему миру традиционно оказывают такие организации, как Международная финансовая корпорация (IFC), «ООН-Женщины», Глобальный договор ООН и Всемирная федерация бирж в сотрудничестве с биржами по всему миру. Отмечая десятую годовщину ежегодного глобального движения, церемония открытия торгов Ringthe Bell for Gender Equality подчеркивает важность гендерного равенства для экономического развития и роста, которое становится еще более важным, учитывая экономические и социальные последствия пандемии, продолжающийся кризис, связанный с изменением климата, конфликты и нестабильность, а также беспрецедентные экологические, социальные и управленческие вызовы (ESG).

Комментарии

Оставить комментарий