• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке роют котлован впритык к дому, часть фундамента повисла в воздухе. Ответ Госстроя

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.02.23. /Кабар/. Бишкекчанка пожаловалась в соцсетях, что впритык к многоэтажному дому начали рыть котлован с нарушениями строительных норм.

Пользователь Facebook Айгуль Умирбекова написала, что рядом с жилым домом возле ТЦ «Караван» на улице Сыдыкова, 131 впритык к жилому дому строят 12-этажный торговый центр с многоярусной парковкой.

Она опубликовала фотографии с места строительства, где видно, что часть фундамента жилого дома практически повисла в воздухе.

В Госстрое прокомментировали ситуацию агентству «Кабар» относительно данного объекта:

«В результате изучения и инспекции объекта и его проекта, выявлено не соблюдение строительных норм при разработке котлована. Стоит отметить, что у объекта имеется заключение по пожарно-технической экспертизе, выданное УМЧС КР по городу Бишкек о соответствии проектной документации противопожарным требованиям, имеется АГЗ №15889 от 07.09.2022 г. Проектная документация согласована от 04.11.2022 г. ГУ «Бишкекглавархитектура» и УМЧС КР по городу Бишкек от 23.12.2022 г.

Строительство начато согласно положительному заключению, выданному Департаментом государственной экспертизы. Объект зарегистрирован в Управлении государственного архитектурно-строительного контроля по городу Бишкек.

Так 2 февраля 2023 года комиссия в составе сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля по городу Бишкек, представителя ГУ «Бишкекглавархитектура» в присутствии автора проекта и подрядчика объекта составлен акт несоответствия выполненных работ от 02.02.2023 года о приостановлении строительно-монтажных работ объекта до произведения укрепительных работ фундамента.

Стоит отметить, что на постоянной основе на месте находятся представители авторского и технического надзора, а также инспектор государственного архитектурно-строительного контроля осуществляет соответствующий надзор».

Комментарии

Оставить комментарий