• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке работают штабы по предотвращению жестокого обращения с детьми

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.01.19. /Кабар/. В Бишкеке работают штабы по предотвращению жестокого обращения с детьми. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии столицы.

По ее данным, в зале заседаний Ленинского акимиата под председательством главы Нурдина Тынаева состоялось заседание районного штаба по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей.

«На заседании озвучены основные проблемные вопросы. Это выявление детей-мигрантов, семей находящихся в трудной жизненной ситуации, обновление базы данных учета детей и подростков от 0 до 16 лет, проживающих на территории района.

По плану работы штаба по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей проведен рейд с представителями муниципальной администрации, инспекции по делам несовершеннолетних, УВД, управления социального развития, центра образования Ленинского района», - рассказали в ведомстве.

По итогам рейда выявлен один ребенок из неблагополучной семьи, который временно размещен в центре социальной адаптации детей.

Работа штаба по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей, находится на контроле главы муниципальной администрации.

Комментарии

Оставить комментарий