• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке проводят консервацию Юго-Западного кладбища

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Городские службы проводят работы по консервации Юго-Западного кладбища. Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Бишкека Айбек Джунушалиев.

По его словам, данные работы проводятся в связи с тем, что на кладбище не осталось мест для захоронения, а также для сокращения санитарной зоны с близлежащим жилым массивом «Жер-Ынтымагы».

«Хотелось бы отметить, что официально с 1 января 2021 года Юго-Западное кладбище закрыто. Однако при обходе были обнаружены свежие захоронения, в связи с этим дано поручение полностью законсервировать кладбище. В настоящее время работы по консервации все ещё продолжаются», - сказал он.

Отметим, согласно постановлению кабинета министра КР №294 от 6 декабря 2021 года в жилом массиве «Жер Ынтымагы» начали работу мобильные группы по обследованию и в последующем изготовлению технических паспортов на земельные участки с самовольным домостроением.

Однако домостроения жилого массива «Жер Ынтымагы» находятся рядом с Юго-Западным кладбищем, в санитарной зоне. Напомним, по санитарным нормам запрещено строить дома в пределах 500 метров от кладбища.

Так, городским службам дано поручение создать рабочую группу, куда войдут представители ГУ «Бишкекглавархитектура», санитарно-экологической инспекции, Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора по г. Бишкек, Бишкекского филиала ГУ «Кадастр», Общественно-государственного управления капитального строительства и Бишкекского агентства ритуальных услуг для изучения данного вопроса и принятия решения. По итогам также будет вынесено соответствующее решение.

Комментарии

Оставить комментарий