• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке открылась больница кыргызско-турецкой дружбы

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.08.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В столице Кыргызстана состоялось официальное открытие Бишкекской государственной больницы кыргызко-турецкой дружбы.

По данным министра здравоохранения и социального развития КР Алымкадыра Бейшеналиева, кыргызско-турецкая больница будет высокого уровня. «В больнице будут проводиться высокотехнологичные операции и лечение, что уменьшит количество наших граждан, убывающих на лечение за рубеж», - сказал он.

Кроме того, глава Минздрава уточнил, что в рамках соглашения 30 врачей (21 мужчина и 9 женщин) высшего уровня из Турции откомандированы в Кыргызстан. «Также планируется в скором времени прибытие ещё 30 врачей из Турции», - добавил Бейшеналиев.

Отметим, в Бишкекской государственной больнице кыргызско-турецкой дружбы развёрнуто 72 койко-места (включая из них 21 койко-место в реанимационном отделении) для предоставления медицинских услуг гражданам КР, а также гражданам других стран и лицам без гражданства, обратившимся за медицинской помощью.

Комментарии

Оставить комментарий