• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке прошла встреча Нацстаткома с представителями ПАРИС21 и партнерами по развитию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.09.19. /Кабар/. В Бишкеке накануне состоялась встреча высокого уровня с международной организацией, занимающейся деятельностью по развитию статистики в 21 веке (ПАРИС21) с руководителями Национального статистического комитета КР, государственных органов и партнеров по развитию, в ходе, которой обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Нацстаткома.

Справочно: Консорциум ПАРИС21 (Партнерство в области статистики для развития в 21 веке) был образован в ноябре 1999 году. Совет ПАРИС21 включает в себя 50 представителей из развитых и развивающихся стран всех регионов мира, а также двухсторонних доноров и международных организаций.

В работе совещания приняли участие ответственные работники аппарата президента и Правительства КР, представители министерств и ведомств, организации ПАРИС21, Регионального и Странового офиса ООН Женщины.

Открывая мероприятие, Первый заместитель Председателя Нацстаткома Николай Чуйков поприветствовал гостей и участников встречи, отметив, что в 2018 году Национальный статистический комитет КР стал полноправным членом Совета ПАРИС21. Принимая во внимание, что деятельность ПАРИС21 направлена на оказание поддержки в разработке и реализации мониторинга стратегий развития статистики, а также производстве данных по показателям ЦУР, визит миссии является своевременным, в связи с тем, что в настоящее время Нацстатком приступил к разработке новой среднесрочной стратегии развития статистики.

Со своей стороны, Исполнительный глава ПАРИС21 Йоханнес Юттинг отметил растущие требования к качественным и своевременным данным, для исполнения которых необходимы новые подходы и решения. В целях большего удовлетворения спроса на такую информацию, PARIS21 разработал ряд инновационных инструментов для оказания содействия странам для решения вопросов, связанных с изменениями экосистемы данных.

В ходе встречи обсуждены вопросы об основных среднесрочных направлениях модернизации и совершенствования официальной статистики, улучшения координации и коммуникации между Нацстаткомом и другими производителями официальной статистики, а также ее пользователями.

***

Национальная информационно-статистическая система КР, являющаяся важнейшей государственной информационной системой республики, отвечает современным требованиям рыночной экономики, обеспечивает органы государственной власти и общественность необходимой информацией о социальном, экономическом, демографическом и экологическом положении республики.

При использовании статистических данных в средствах массовой информации и научных трудах, распространении в информационных сетях, на бумажных, магнитных и иных носителях пользователи обязаны ссылаться на их источник (ст. 17 Закона о государственной статистике).

Комментарии

Оставить комментарий