• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке прошла первая республиканская конференция пчеловодов КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.01.24. /Кабар/. В Бишкеке состоялась первая республиканская конференция для институционального развития пчеловодства совместно с представителями медовой отрасли страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР.

В мероприятии приняли участие заместитель министра водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Маил Алияскаров, руководители структурных подразделений министерства, доноры, частные пчеловоды и заинтересованные стороны в сфере пчеловодства.

Конференция создала платформу для пчеловодов, государственных органов, агрегаторов и экспортеров, собрав около 160 пчеловодов-экспортеров со всех регионов республики.

На панельной сессии были обсуждены вопросы по единой политике, перспективным планам развития пчеловодства на 2024-2030 годы, созданию и развитию пчеловодческого кластера, экспортному потенциалу меда и медовой продукции.

Основными приоритетами палаты пчеловодов Кыргызстана являются защита интересов отрасли, координация деятельности и повышение экспортного потенциала меда и сопутствующей продукции через продвижение бренда кыргызского меда как экологически чистого продукта.

Конференция проводится Палатой пчеловодов КР при поддержке Программы USAID по торговле в Центральной Азии.

Комментарии

Оставить комментарий