• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке прошла новогодняя ёлка для детей с ОВЗ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.12.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Бишкеке в Кыргызской Национальной филармонии им. Т.Сатылганова состоялась новогодняя елка для детей с ограниченными возможностями здоровья и воспитанников 11 специализированных дошкольных учреждений, а также 3 вспомогательных школ города.

Как сообщает пресс-служба мэрии Бишкека, новогоднюю сказку посетили порядка 1 тыс. детей. В свою очередь, поздравить особенных детишек с Новым 2022 годом приехала вице-мэр столицы по социальным вопросам Виктория Мозгачева, которая вручила всем сладкие подарки.

«Также ребятишкам была представлена добрая музыкальная постановка «Путешествие во времени» от детского музыкального театра «Таберик»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что в органах социальной защиты столичного муниципалитета состоят на учете 7 тыс. 236 детей из малообеспеченных семей, семей инвалидов, участников ЧАЭС, воинов-интернационалистов, сирот, полусирот, детей «группы риска». В том числе 3 тыс. 496 детей с ОВЗ до 18 лет и 80 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и проживающих в реабилитационных центрах.

Комментарии

Оставить комментарий