• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке прошел показ бренда Z-Fashion, посвященный продвижению абсолютной нетерпимости к насилию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.04.21. /Кабар/. В Бишкеке 1 апреля прошел показ бренда Z-Fashion дизайнера Замиры Молдошевой «Я – женщина, я против насилия», посвященный продвижению абсолютной нетерпимости к насилию, сообщили в Структуре «ООН-женщины».

Целью показа было продвижение новой концепции красоты во всем ее разнообразии, через демонстрацию широкого спектра ролей, которые женщины играют во всех сферах общества – от искусства до политики, социально-экономического развития и за его пределами.

Модное шоу состоялось при поддержке Структуры «ООН-женщины» и ее проектов.

В показе приняли участие женщины-лидеры со всех регионов Кыргызстана, – активистки из регионов, предпринимательницы и представительницы из различных правовых групп. Дизайнер Замира Молдошева совместно со Структурой «ООН-женщины» посвятила этническую коллекцию этим женщинам, которые олицетворяют красоту через свои лидерские качества.

Представительница Структуры «ООН-женщины» Улзийсурэн Жамсран отметила, что подобный показ планировался ещё в прошлом году, но началась пандемия.

«Перед вами сейчас выйдут 20 женщин-лидеров со всех областей Кыргызстана. Это женщины, которые либо пережили насилие сами, либо это женщины-мигрантки, которых не очень тепло встретили, когда они вернулись домой. Это те женщины, которые невзирая на какие-либо преграды, смогли найти возможность начать свое дело, тем самым поддержать свои семьи. Среди них есть депутатки местных кенешей и активистки сел, которые не дают падать духом всем тем, кто нуждается в поддержке», - отметила она.

Депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко отметила, что Структура «ООН-женщины» проводит очень большую работу, чтобы поддержать инициативы, которые направлены на то, чтобы женщины Кыргызстана чувствовали себя свободно, достойно, чувствовали поддержку.

«Мне, как представителю Жогорку Кенеша, хотелось бы сказать гораздо более утверждающие слова о том, что мы искоренили насилие в отношении женщин, мы добились хороших показателей, но, к сожалению, не могу этого сказать. Потому ещё очень много боли, страданий, очень много семейного насилия, скрытого от глаз, от справедливости, от судебной системы и правоохранительных органов, просто друг от друга. И сегодня такое мероприятие оно должно обратить внимание нашего общества на эту проблему, на проблему женщин, которые каждый день делают этот мир лучше в своей семье, в своем селе, в своей стране своими добрыми делами. И я очень рада, что такая площадка существует», - сказала она.

Никитенко также призвала поддерживать все мероприятия, связанные с тематикой борьбы против насилия.

В завершение мероприятия состоялся флешмоб. Участники показа выучили международный знак, который означает, что они в опасности, что они подвергаются насилию.

Комментарии

Оставить комментарий