• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке прошел научно-практический семинар «Кыргызстан – Россия – Евразия»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.12.20 /Кабар/. Сегодня в Бишкеке на базе КГУ им. Арабаева состоялся научно-практический семинар «Кыргызстан – Россия – Евразия: Культурные, образовательные и народнохозяйственные задачи мобилизационного развития».

Участники научно-практического семинара признали, что 2020 год стал первым годом в новейшей истории последних 75 лет, когда изменения в мире, а также изменения в жизни людей, народов и государств, стали необратимыми.

В ходе выступления на семинаре общественный деятель Клара Ажибекова заявила, что необходимо понимать геополитическую ситуацию в мире, которая обусловлена общецивилизационным кризисом, который в свою очередь имеет на ее взгляд свои причины.

«А причины — это кризис капиталистической системы, который живет уже начиная с конца XV века и уже XXI век. Потому что и общественные системы, когда человек рождается, достигает зрелости, потом дряхлеет и уходит из жизни. И вот XX век, в частности 1917 года, а до этого еще парижская коммуна, она была предвестником новых социально-экономических преобразований и уже кризис капитализма, этот нарыв прорвался и возникла новая социалистическая цивилизация в XX веке. Но шел процесс контрреформации, контрреволюции, силы империализма победили. И 30 лет находится в состоянии капиталистической реанимации на территории Советского союза и всей мировой социалистической системы. Но, к счастью, у нас еще есть социалистические государства, которые живут по законам социализма», - сообщила Ажибекова.

По ее словам, кризис капитализма проявляется как «духовный кризис» и нравственный кризис.

«Этим кризисом в основе и в базисе, и в надстройке правят сегодня глубинные государства. Отражателями интересов этого глубинного государства является сегодня власть Клинтонов, Ротшильдов, Рокфеллеров, Сорос и все о которых мы знаем. И все они сегодня ведут очень разрушительную политику в мире. Они хотят сократить численность населения. Считают, что 7 миллиардов это слишком много», - добавила Ажибекова.

Другие участники семинара также отметили, что опыт Советского союза незаслуженно забывается, так как многие молодые ученые и политические деятели начинаются с чистого листа, хотя за 70 лет советской истории было очень много наработок.

«Ни для кого не секрет, что Сталинская двухконтурная экономика позволила поднять и вывести народы советского союза на первое место в мире по экономической мощи, по развитию научно-технической мысли, сельского хозяйства. Был создан мощный рабочий класс», - отметил представитель Фонда культурного развития народов «Кочевник».

Комментарии

Оставить комментарий