• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке проходит Центрально-Азиатский Диалог по вопросам эффективного тюремного управления

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке начался Центрально-Азиатский Диалог по вопросам эффективного тюремного управления, содержания и обращения с осужденными за преступления экстремистского и террористического характера.

Мероприятие организованно представительством Penal Reform International (PRI) Международной тюремной реформой в Центральной Азии во взаимодействии с ГСИН при ПКР и в со-организаторстве с Управлением ООН по наркотикам и преступности.

Данное мероприятие проводится в рамках проекта «Усиление противодействия радикализации и насильственному экстремизму в тюрьмах стран Центральной Азии через религиозный диалог и программы по реинтеграции», реализуемого при поддержке правительства Великобритании.

Вопрос потенциальной взаимосвязи между лишением свободы и радикализацией, ведущей к насилию, стала источником серьезной обеспокоенности в странах Центральной Азии. В некоторых случаях тюрьмы послужили благоприятной средой для радикализации и пропаганды экстремистских и террористических идеологий. Данная проблема нуждается в тщательном изучении и рассмотрении на региональном уровне, в связи с чем, на мероприятии примут участие представители пенитенциарных служб 5 стран Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Таким образом, Центрально-Азиатский Диалог позволит представителям пенитенциарных служб и других центральных государственных органов обсудить вопросы эффективного тюремного управления, содержания и обращения с осужденными за преступления экстремистского и террористического характера.

Комментарии

Оставить комментарий