• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

В Бишкеке проходит круглый стол «Усиление партнёрства по борьбе с торговлей людьми среди уязвимой молодежи и детей»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.10.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Бишкеке проходит круглый стол «Усиление партнерства по борьбе с торговлей людьми среди уязвимой молодежи и детей».

Целью данного круглого стола является укрепление партнерства, межведомственного взаимодействия по борьбе с торговлей людьми среди уязвимых граждан.

Так, по словам директора общественного благотворительно фонда «Оэйсис» Мээрим Осмоналиевой, в настоящее время Кыргызстан ратифицировал ряд международных договоров и принял законодательные акты, направленные на предупреждение и борьбу с торговлей людьми.

«Впервые в 2019 году правительство КР приняло постановление «О национальном механизме перенаправления жертв торговли людьми», которое предоставляет возможность проводить идентификацию и принимать соответствующие меры по защите прав пострадавших от торговли людьми. Однако на сегодняшний момент перед социальными партнёрами стоит большая задача по укреплению и налаживанию эффективного межведомственного взаимодействия по профилактике и борьбе с торговлей людьми, в особенности по оказанию помощи пострадавшим», - сказала она.

Кроме того, Осмоналиева отметила, что, по предварительным данным фонда «Оэйсис», более 80% опрошенных уязвимых молодых людей работают без трудовых соглашений, 30% признались, что им не выплатили оплату труда.

«Вместе с этим все больше учащаются случаи вовлечения уязвимой молодежи в принудительную преступность в наихудшие формы детского труда», - указала директор.

Как известно, на круглом столе будут презентованы итоги ситуационного анализа «Предупреждение и борьба с торговлей людьми среди уязвимой молодежи», проведенного фондом в сотрудничестве с управлением ООН по борьбе с наркотиками и преступностью. Также учебный центр адвокатов поделится практическим опытом по защите прав жертв торговли людьми среди уязвимых граждан КР.

В мероприятии принимают участие представители государственных органов, международных и неправительственных организаций, приглашенных в качестве экспертов и партнеров в вопросах борьбы с торговлей людьми.

Справочно: Торговля людьми является серьезным нарушением прав человека. В наиболее уязвимом положении стать жертвой торговля людьми находятся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, молодые люди в трудной жизненной ситуации, бедные слои населения.

Комментарии

Оставить комментарий