• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

В Бишкеке пройдут празднования 100-летнего юбилея комсомола

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.10.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В Кыргызстане 29 октября широко отметят столетний юбилей комсомола – самой массовой общественно-политической организации молодежи Советского Союза.

Для проведения праздничных мероприятий на высоком уровне был созван организационный комитет «Комсомол 100» под председательством Руслана Сарымсакова.

«Оргкомитет был создан буквально в течение двух последних месяцев. В его составе 31 человек. Сегодня мы будем утверждать план мероприятий в рамках празднования юбилейного события и утвердим сценарий праздничного концерта, который состоится в Кыргызской национальной филармонии 29 октября, в день юбилея», - рассказал Сарымсаков.

На заседание в филармонии приглашены представители всех областей республики, ветераны комсомола и представители молодежи, чтобы передать последним все те навыки и традиции, накопленные старшим поколением в течение истекших 100 лет.

Председатель оргкомитета отметил, что проведению торжественных мероприятий оказывается поддержка со стороны аппарата президента КР. Так, 28 октября пройдут церемонии возложения цветов у мемориалов в бульваре Молодой Гвардии и комплексе «Ата-Бейит» с участием роты Почетного караула и духового оркестра Национальной гвардии.

Примечательно, что по истечению такого времени связь между комсомолами из многих советских стран осталась необорванной и по-прежнему поступают в адрес друг друга теплые слова приветствия и поздравления. По словам Сарымсакова, поздравительные послания будут зачитаны в день празднования юбилея.

«Комсомол – это созидатель. Он никогда и нигде не участвовал в каких-то дрязгах и так далее. Комсомолы шли всегда впереди. И во время Гражданской войны, и во время Великой Отечественной войны, во время поднятия экономики. Комсомолы - это участники строительства ДнепроГЭСа, БАМа, в Кыргызстане Токтогульской ГЭС, дороги Фрунзе-Рыбачий, БЧК – вот так комсомольцы были всегда впереди. Это был энтузиазм, это был патриотизм, это была любовь к Родине, что и объединяло и объединяет комсомолов до настоящего времени. Комсомол жив и будет жить», - заключил Сарымсаков.

В преддверии праздничных мероприятий оргкомитет провел сегодня заключительное собрание, в ходе которого были утверждены все детали по плану их проведения.

По официальным данным, звание комсомольца гордо носили более 200 миллионов юношей и девушек в возрасте от 14 до 28 лет, выполняя важные гражданские задачи и определяя развитие своей страны.

Комментарии

Оставить комментарий