• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке продолжается сбор гумпомощи пострадавшим в Баткенской области

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.05.21. /Роман Гайнанов – Кабар/. В Бишкеке республиканский штаб добра «Помощь Баткену» продолжает сбор гуманитарной помощи жителям Баткенской области, пострадавшим в результате военной агрессии со стороны Таджикистана.

По словам координатора штаба Сюзбека Надырбекова, в основном помощь передают обычные граждане. «Мы собираем гуманитарную помощь, в этом наша задача. Помощь приносят наши обычные граждане, бизнесмены пригоняют грузовики, один дедушка принес свою пенсию. Был очень трогательный случай, когда пришли маленькие дети, они собирали монетки в баночках, хотели помочь. Лбычно мы деньги не принимаем в нашем штабе, мы даем реквизиты спецсчета в Баткене, но для детей мы сделали исключение и целиком передали баночки с монетками в Баткен», - сказал он.

Также глава штаба добавил, что работает короткий номер 1227.

«В социальных сетях есть наша страничка, там мы даем информацию, что нужно на данном этапе. Запрос мы получаем напрямую от штаба в Баткенской области и передаем людям, и они либо сами привозят, либо едет наша мобильная бригада - автоволонтёры. После здесь упаковывается и по накладной мы передаем в Баткен, груз сопровождается сотрудниками МЧС», - добавил Надырбеков.

Комментарии

Оставить комментарий