• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В Бишкеке продемонстрированы энергоэффективные дома

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.12.21./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Бишкек продемонстрированы специально утепленные энергоэффективные дома, которые используют «чистые» печи или возобновляемые источники энергии.

Как сообщает пресс-служба мэрии, данные дома были демонстрированы в рамках пресс-тура для журналистов.

«Жилые массивы Бишкека вносят значительный вклад в загрязнение воздуха за счет использования угольного печного отопления. В тоже время, дома в основном построены без учета энергоэффективности и по оценке экспертов до 60% тепловой энергии в них теряется, иными словами, люди отапливают улицу. Домовладельцам приходиться усиленно топить дом углем, при этом большинство используемых печей кустарного производства с низким КПД, которые не обеспечивают эффективное сжигание топлива»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что к счастью, осведомленность о проблемах экологии среди горожан растет и для сокращения выбросов СО2 и PM2.5, жители все больше отдают предпочтение более экологичным видам отопления домов.

В мероприятии приняли участие команда мэрии Бишкека, представители общественных экологических организаций ОФ «Юнисон Групп», ОО «МувГрин», сообщества «Урбан Хаб» и ОЮЛ «Зеленый Альянс Кыргызстана».

Справочно: Юнисон Групп - это альянс организаций c 2002 года работающих в области устойчивой окружающей среды и энергетики на уровне законотворчества, аналитической работы и практической деятельности в национальном и региональном масштабе.

MoveGreen (МувГрин) - экологическая организация, вовлеченная в устойчивое развитие Кыргызской Республики. С 2011 года организация развивает гражданское участие в решении вопросов, связанных с качеством воздуха, изменением климата и безответственным потреблением в Кыргызстане.

«Урбан Хаб» - это сообщество урбанистов и городских экологов, члены наших организаций также входят в Экологический совет при мэрии и являются членами ОЮЛ “Зеленый Альянс Кыргызстана”.

ОЮЛ «Зеленый альянс Кыргызстана» - это инициатива по объединению сил общества Кыргызстана для реализации принципов зеленой экономики и устойчивого развития в стране. Альянс является единой и с каждым днем растущей сетью из самых влиятельных организаций-лидеров в бизнесе, гражданском обществе и политике, работающих по самым различным направлениям в области охраны окружающей среды, зеленого экономического роста и устойчивого развития. На сегодняшний день количество членов Альянса достигает более 50 организаций и индивидуальных членов.

Комментарии

Оставить комментарий