• 89.41
  • 96.91
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке полным ходом проводится очистка КДС и ирригационных сетей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13 апреля /Кабар/. В Бишкеке полным ходом проводятся очистительные работы коллекторно- дренажных (КДС) и ирригационных сетей, сообщили в мэрии Бишкека со ссылкой на МП «Зеленстрой».

По их информации, работы в этом направлении проводятся в целях обеспечения полива зеленых насаждений города Бишкек. В городской службе поясняют, что очистка КДС ведется исключительно в Свердловском и Первомайском районах, а в Ленинском и Октябрьском районах КДС отсутствуют. Всего по столице имеется 80,6 км. КДС, из них очистили 21 км. Очистительные работы продолжаются.

Также сотрудники МП «Тазалык» начали работы по очистки ирригационных сетей вдоль центральных и магистральных дорог города Бишкек. Так, по состоянию на сегодняшний день очищено 169 тыс 81 п/м из 341 тыс 913 п/м. Работа в данном направлении продолжается на ежедневной основе и будет завершена до начала поливного сезона, который традиционно начинается в конце мая.

В целях безопасности горожан в настоящее время ведутся работы по обрезке гнилых и ветхих деревьев, взамен идет посадка новых и молодых лиственных и хвойных деревьев.

Комментарии

Оставить комментарий