• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке появится кольцевая велодорожка, соединяющая юг и север столицы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.02.20/Кабар/. В Бишкеке появится кольцевая велодорожка, соединяющая юг и север столицы, сообщают в пресс-службе мэрии.

По их данным, масштабное строительство началось в 2019 году по поручению мэра города Азиза Суракматова.

Так, городские службы начали строительство кольцевой велодорожки в южной части города по пр. Ч.Айтматова, ул. Рысмендеева со строительством моста через реку «Ала-Арча». Общая протяженность составляет 6,6 км.

По проспекту Ч.Айтматова от ул. Рысмендеева до ул. Масалиева зона для велосипедистов и пешеходов длиною в 2,9 км завершена.

Длина велодорожки по ул. Рысмендеева (продолжение улицы Байтик Баатыра) от ул. Масалиева до пр.Ч.Айтматова составит 3,7 км, подготовлено основание из грунта, скоро начнутся работы.

«В этом году мы планируем и начали строительство велодорожки и тротуаров – по пр. Манаса, Чуй и ул. Байтик Баатыра, работы уже начались, идут подготовительные работы, симбиоз велодорожки и тротуаров будет «П»-образным:

По пр. Манаса от ул. Ахунбаева до пр. Чуй с восточной стороны проспекта будут обустроены тротуар и велодорожка, а с западной - только тротуар, общая длина 3,7 км.

От пр. Манаса до ул. Байтик Баатыра по пр.Чуй появятся тротуар и велодорожка длиною 1,8 км.

По ул. Байтик Баатыра от пр. Чуй до ул. Ахунбаева будет создано пространство для горожан и велосипедистов, с западной стороны улицы будут обустроены тротуар и велодорожка, с восточной - тротуар.

Общая длина тротуаров и велодорожек - 18,4км», - говорится в сообщении.

Кроме этого, городские власти в будущем планируют два соединяющих участка по пр.Ч. Айтматова и ул. Байтик Баатыра на отрезке от ул. Масалиева до ул. Ахунбаева благоустроить тротуаром и велодорожкой.

В микрорайоне «Джал» велодорожка будет «Г»-образной. По ул. Ахунбаева отрезок улиц от Масалиева до Ахунбаева, по ул. Ахунбаева от ул. Тыналиева до пр. Мира. Общая протяженность 2,2 км. «Бишкекасфальтсервис» уже подготовил основание, сейчас устанавливает бордюры.

Также в этом году начнется строительство велодорожки и по ул. Дэн Сяопина от ул. Алыкулова до ул. Фучика. Протяженность тропы для велосипедистов 4,4 км. Идут подготовительные работы.

Как отметили в муниципалитете, в прошлом году появилась новая пешеходная зона в микрорайоне «Восток-5».

МП «Бишкекасфальтсервис» проложил тротуары по всему периметру микрорайона площадью 2380 кв. метров и велодорожку длиною в 890 метров, которая тоже проходит по периметру вдоль улиц 7 апреля (быв. Алма-Атинская), Түгөлбай Ата (быв. Линейная), Т.Айтматова и проспекта Чуй, а внутри микрорайона часть велодорожки пройдет по периметру улицы имени Мамбетова.

Над строительством и благоустройством пешеходных зон работают МП «Бишкекасфальтсервис», «Бишкексвет», «Бишкекзеленхоз», проекты готовит «Бишкекглавархитектура».

Информацию о выкладке новые тротуары в 2020 году, можно узнать здесь: http://www.meria.kg/ru/post/19798

По вопросам строительства тротуаров и велодорожек, ремонта дорог просьба обращаться по телефону: 0550 777 710.

Комментарии

Оставить комментарий