• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке почтили память милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей – фото

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.05.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Министерстве внутренних дел КР 15 мая 2020 года почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, чьи имена занесены в Мемориал Славы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на мероприятии присутствовали заместитель министра внутренних дел Памир Асанов, председатель Совета ветеранов МВД КР Султан Жоошбаев, начальник Главного управления кадров МВД Эмир Солтонгелдиев и начальник пресс-службы МВД Бакыт Сеитов.

Председатель Совета ветеранов МВД КР Султан Жоошбаев отметил, что в этот день мы все пришли отдать дань уважения погибшим товарищам, почтить память сотрудников, которые погибли, защищая правопорядок и покой наших граждан. Мемориал Славы - это дань памяти, символ мужества, самоотверженности и любви к Отечеству и наша обязанность помнить и передать эту память следующим поколениям блюстителей порядка.

Заместитель министра внутренних дел, полковник милиции Памир Асанов выразил глубокое уважение мужеству тех, кто до конца исполнил свой долг и пожертвовал жизнью, защищая граждан: «Перед каждым поколением кыргызской милиции стояли свои задачи, произошли многие изменения, но неизменным остается главное предназначение - стоять на страже общественного порядка и безопасности граждан, быть на переднем крае борьбы с преступностью. Мужество и доблесть сотрудников милиции, которые не жалея жизни, остались верными своему долгу перед Родиной, всегда будут в нашей памяти. Их имена навсегда останутся вписанными в историю славы нашей страны. Они не отступили в трудную минуту, до конца честно выполнили свой долг и отдали свои жизни ради спасения граждан, правопорядка, мира и спокойствия», - отметил Памир Асанов.

После минуты молчания прошла церемония возложения цветов к Мемориалу Славы МВД Кыргызской Республики.

В ведомстве отметили, что с 1918 по 1991 годы при исполнении служебных обязанностей на территории республики погибли 87 сотрудников органов внутренних дел, а с 1991 года по настоящее время - 57 сотрудников, всего 144 сотрудника органов внутренних дел Кыргызстана.

«Ежегодно в День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел КР в территориальных подразделениях МВД КР проходят памятные мероприятия — церемонии возложения венков к мемориалам, встречи с родственниками погибших. Сотрудники органов внутренних дел вспоминают павших товарищей и склоняют головы перед их памятью», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий