• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке пенсионерка завладела продуктами на 3 млн. сомов, обещав расплатиться сахаром

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.06.19. /Кабар/. Сотрудники Службы криминальной милиции (СКМ) УВД Октябрьского района г.Бишкек задержали подозреваемую в мошенничестве.

Как сообщает ГУВД, 21 июня в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы А.А., с просьбой принять меры в отношении малознакомой по имени Мавлюда, которая 6 января 2019 года, находясь в 12 микрорайоне г.Бишкек, войдя в доверие, обманным путём, предварительно представившись как Дильбара, под предлогом бартера, обещав предоставить на сумму 2,5 млн. сомов сахар, завладела продуктами питания на сумму 3 млн. сомов. После чего, не выполнив обещанного, скрылась. Тем самым причинив гражданину А.А. ущерб в особо крупном размере.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района г.Бишкек и начато досудебное производство по ст.204 ч.3 (мошенничество) УК КР.

При проведении комплекса поисковых и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СКМ УВД Октябрьского района г.Бишкек по подозрению в совершении преступления была задержана гражданка А.М. 1960 года рождения, в порядке статьи 98 УПК водворена в ИВС ГУВД г.Бишкек. В отношении подозреваемой А.М. Октябрьским районным судом г.Бишкек избрана мера пресечения с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек сроком на два месяца.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные действия по установлению возможной причастности, задержанной А.М. к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории г.Бишкек.

«Внимание! Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленника или владеющие какой-либо информацией, просим Вас сообщить по следующим номерам телефонов: 0(502) 10-23-27, 0(706) 23-33-06», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий