• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

В Бишкеке открыли универсиаду «Спорт без табака»

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.03.19. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В Бишкеке на арене Дворца спорта имени Каба уулу Кожомкула сегодня состоялась торжественная церемония открытия универсиады «Спорт без табака».

Перед ребятами из разных учебных заведений страны выступили юные артисты, продемонстрировав красочное шоу. Одни таланты сменяли других, позже на сцену поднялись и участники универсиады - спортсмены, во главе которых шли девочки в национальных одеяниях, держа таблички с названием вуза.

Вот уже на протяжение двух недель на спортивных базах городов Бишкек и Ош проходит универсиада страны среди активных студентов.

По словам организаторов в лице Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта, цель проведения баталий - внедрение спорта в повседневную жизнь молодежи. Кроме того, мероприятие поможет выявить сильнейших спортсменов для дальнейшего участия в республиканских и международных соревнованиях.

Заместитель Госагентства Канат Арпачиев, поприветствовав гостей, поздравил ребят с наступившим праздником - проведением универсиады.

«В ваших рядах есть студенты, которые являются членами национальных сборных КР и представляют страну на мировой арене, - выразил с гордостью он и предложил остальным пополнить их число. - Надо дружить со спортом. Сегодня в мире модно заниматься спортом».

Затем выступил олимпийский чемпион Каныбек Осмоналиев, вдохновив присутствующих своей речью, он призвал молодежь выступать за Кыргызстан и с гордостью поднимать флаг.

В программу универсиады включено 17 видов спорта и соревнования по нормативам.

В ведомстве дополняют, что занявшие 1-6 места в общекомандном зачете делегации будут награждены кубками, дипломами и сертификатами, последнее - для приобретения спортивного инвентаря, формы и обуви.

Победителям вручат 40 тыс. сомов, серебряным призерам - 35 тыс., бронзовым - 30 тыс. сомов.

Турнир завершится 22 апреля.

Комментарии

Оставить комментарий