• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке открыли новое движение через мост по ул.Токтогула

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.08.18. /Кабар/. В Свердловском районе Бишкека открыли новое движение через мост по улице Токтогула

Как сообщает пресс-служба Бишкекского горкенеша (БГК), в торжественной церемонии открытия моста приняли участие председатель БГК Алмаз Кененбаев, лидеры фракций БГК, председатели постоянных комиссий горкенеш, строители и горожане.

Улица Токтогула была пробита начиная от улицы Гоголя до улицы 7 апреля. Протяженность дороги 637 метров, ширина 15 метров, также предусмотрены тротуары.

Как отметил председатель БГК, дороги – это транспортные артерии любого города, а их ремонт и содержание являются приоритетными задачами. В столице сейчас активно идет ремонт дорог, и это радует. И это все проходит в рамках концепции развития улично-дорожной сети.

«Как житель города могу сказать, что за последние годы наиболее узкие места столичных дорог расширены, те улицы, которые можно сделать сквозными пробиваются. Сегодня полным ходом развивается автомагистральная инфраструктура», - сказал он.

Кененбаев подчеркнул, что до недавнего времени улица Токтогула заканчивалась на улице Гоголя. Пробивка улицы Токтогула в восточном направлении и строительства дороги с мостом с выходом на улицу 7 апреля позволит значительно оптимизировать транспортные потоки.

В Бишкеке было всего 42 моста, за последние два года построено еще пять. Завершаются работы еще над двумя – мостом через реку Ала-Арча на улице Токтоналиева, которая получит выход на улицу Медерова. И путепроводом в восточной части улицы Льва Толстого. Этот эстакадный мост (путепровод) соединит западную и восточную части улицы Льва Толстого.

«Введение в эксплуатацию мостов позволит, как минимум на 20 % разгрузить улицы столицы. А после завершения запланированных работ по пробивке и реконструкции всех улиц, которые станут сквозными, заторов в городе станет на 50-60 процентов», - сказал спикер БГК.

Комментарии

Оставить комментарий