• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке открыли более 30 детсадов домашнего типа

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.06.23. /Елена Цой – Кабар/. На сегодняшний день в Бишкеке открыли более 30 детских садов домашнего типа. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки КР.

Так, накануне, 21 июня, под председательством уполномоченного по правам ребенка Кыргызской Республики Асель Чынбаевой проведено очередное заседание рабочей группы по реализации проекта программы «Правительственные акселераторы».

Асель Чынбаева отметила, что необходимо обратить соответствующее внимание на содержание обучения в детских садах домашнего типа, создаваемых в рамках программы «Правительственные акселераторы» и качество контента.

«Необходимо, чтобы соответствующие методологические материалы по оказанию услуг дошкольного образования были доступны и широко распространялись на онлайн-платформе «Билимдуу муун» и через другие мобильные приложения. Нужно обратить внимание не только на количество дошкольных образовательных организаций, но и на качество», - сказала Асель Чынбаева.

По информации Управления образования мэрии Бишкека, на сегодня в пилотных районах столицы открыт 31 детский сад домашнего типа. За короткий период 459 участникам выданы сертификаты о завершении краткосрочного обучения по оказанию услуг дошкольного образования. 149 человек зарегистрировались в Государственной налоговой службе как индивидуальные предприниматели.

Кроме того, на заседании был рассмотрен алгоритм медицинского осмотра лиц, которые получили сертификат курсов по оказанию услуг дошкольного образования и детей в возрасте 1-6 лет, которые будут пользователями таких услуг.

Напомним, детские сады домашнего типа открываются в рамках проекта «Сокращение барьеров для предоставления услуг дошкольного образования и повышение охвата детей дошкольным образованием» программы «Правительственные акселераторы».

В настоящее время принимаются заявления физических лиц для участия в установочном курсе «Услуги дошкольного образования, предоставляемые индивидуальными предпринимателями». Заинтересованные лица могут отправить обращение по ссылке.

Комментарии

Оставить комментарий