• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Бишкеке официально заработал проект «Безопасный город»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Сегодня первый день работает проект «Безопасный город», и хоть камеры установлены не на всех перекрестках, ситуация на дорогах изменилась. И в первую очередь это заметили водители общественного транспорта.

С утра день на дорогах Бишкека начался не как обычно. Водители вдруг вспомнили, где находится «стоп-линия», а также про «двойную сплошную». И дело здесь вовсе не в «гаишниках».

Ранее в столице были установлены камеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения в рамках проекта «Безопасный город». Довольно долгое время система работала в тестовом режиме. А сегодня, 12 февраля, проект «Безопасный город» официально заработал.

Удивительному изменению в поведении водителей удивились даже пешеходы. На центральных улицах, несмотря на очередь из машин, водители уступают дорогу пешеходам и останавливаются на стоп-линиях.

Однако на дорогах еще много машин, которые когда-то были проданы по доверенности, и зачастую юридический владелец транспорта сам не знает, кто ездит на автомобиле. В целях решения вопроса ГРС разработала площадку и механизм поиска друг друга автовладельцами для последующей перерегистрации транспортных средств через портал электронных услуг ГРС, и запустил специальный поисковик.

Услуга дает возможность поиска владельца транспортных средств и лица, управляющего транспортным средством по доверенности. Это единая площадка для размещения объявлений. Граждане могут оставить свое сообщение о поиске владельца транспортного средства или лица, управляющего транспортным средством по доверенности. Для этого им необходимо зайти на портал электронных услуг ГРС и в раздел «Транспорт» оставить сообщение.

Во всяком случае, это всего первый этап проекта «Безопасный город», камеры установлены всего на 10 перекрестках, впереди еще три этапа, в рамках которых камерами будет оснащено больше перекрестков, кроме того по городу и чуйской области постоянно работает 20 мобильных комплексов фиксации нарушении правил дорожного движения. Данные меры, это необходимость, обусловленная тяжелой ситуацией на дорогах.

Сюжет подготовили Мирлан Киизбаев и Улан Турдуканов.

Комментарии

Оставить комментарий