• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В Бишкеке обсудили вопросы совершенствования законодательства в сфере борьбы с оргпреступностью в КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10 марта /Кабар/. В Бишкеке состоялся круглый стол с участием вице-премьер министра КР, на котором обсуждался проект Закона «О противодействии организованной преступности». Об этом сообщила пресс-служба МВД КР.

По ее информации, круглый стол был организован по инициативе главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД КР, при поддержке центра ОБСЕ в Бишкеке.

Темой для обсуждения явился актуальный вопрос совершенствования законодательства в сфере борьбы с организованной преступностью в КР.

В мероприятии приняли участие вице-премьер министр КР Жениш Разаков, глава Центра ОБСЕ в Бишкеке Пьер фон Аркс, представители ГКНБ КР, ГСИН КР, МВД КР, Верховного суда, высших учебных заведений.

«Организованная преступность в Кыргызстане приобрела такие масштабы, что стала использовать в своих интересах возможности институтов государства и гражданского общества, подрывая национальную безопасность, экономическую и духовную основы существования и дальнейшего развития общества. Не пресечена её эскалация. В последние годы, как и ранее, осуществляется разоблачение преимущественно рядовых участников и отдельных направлений преступной деятельности организованных преступных формирований», - отметил Жениш Разаков.

На сегодняшний день проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты КР» в связи с принятием Закона КР «О противодействии организованной преступности» проходит стадию общественного обсуждения.

В данном законопроекте весьма значимы возможности применения мер уголовно-правового воздействия. Принудительно-профилактического, превентивного характера и иных мер уголовно-правового воздействия, направленные на пресечение намерений и преступных деяний лиц, имеющих отношение к деятельности организованных преступных формирований, а также по возмещению причиненного ими ущерба и возможности применения мер уголовно-правового воздействия в отношении юридических лиц.

Комментарии

Оставить комментарий