• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

В Бишкеке обсудили вопросы найма сезонных работников в Великобританию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.07.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Замминистра труда, социального обеспечения и миграции Нурдоолот Базарбаев обсудил вопросы найма сезонных работников с представителями Консультативного комитета по миграции Великобритании (МАС).

Как сообщает ведомство, набор кыргызстанцев для работы в Великобританию осуществляется британской стороной.

«На сегодняшний день завершилась онлайн-регистрация на работу в Великобританию оператором Pro-Force на текущий год. Теперь Pro-Force, крупнейший в Великобритании провайдер программы SWV (Виза сезонного работника), пригласил Секретариат MAC принять участие в мероприятии по набору сезонных рабочих в Бишкеке.

Данный комитет является независимым органом, который консультирует и дает политические рекомендации правительству Великобритании по вопросам миграции. MAC изучает все, что связано с визой для сезонных рабочих, насколько хорошо схема работает для работодателей, насколько хорошо она защищает благосостояние мигрантов, что можно улучшить.

Теперь МАС будет наблюдать за процессом найма, а также проводить короткие собеседования с потенциальными работниками», - пояснил Базарбаев.

На встрече обсуждалось будущее развитие программы сезонных работников.

Справочно: Виза сезонного работника (SWV) — это маршрут, по которому рабочие-мигранты могут приехать в Великобританию для выполнения сезонных работ в садоводстве и птицеводстве. Данная схема подбирает мигрантов для работодателей в Великобритании.

Комментарии

Оставить комментарий