• 79.5
  • 83
  • 1.49
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Бишкеке обсудили улучшение банковской деятельности для обеспечения ее стабильности

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке 24 мая прошел круглый стол по обсуждению законопроекта «О банках и банковской деятельности», сообщает Нацбанк.

Приветствуя участников круглого стола, председатель Национального банка К.Боконтаев отметил, что законопроект прошел общественное обсуждение, в ходе которого были получены замечания и предложения, в том числе от представителей банковского сообщества.

Боконтаев подчеркнул, что по сравнению с действующей редакцией Закона «О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности» законопроект не претерпел значительных изменений. Основные положения и нормы, касающиеся регулирования деятельности поднадзорных организаций, сохранены.

Участники круглого стола обсудили законопроект и обменялись мнениями по вопросам улучшения банковской деятельности для обеспечения ее стабильности, надежности и дальнейшего развития во благо населения нашей страны.

Председатель Комитета Жогорку Кенеша по бюджету, экономической и фискальной политике Д. Толонов, обращаясь к представителям банковского сообщества, отметил, что депутаты готовы рассмотреть и обсудить предложения банковского сектора в части внесения изменений и дополнений в рассматриваемый законопроект.

Завершая круглый стол, К.Боконтаев добавил, что все предложения по законопроекту, направленные в Национальный банк будут внимательно рассмотрены и проанализированы, чтобы в последующем, рассматриваемый проект Закона стал надежной законодательной базой для развития всего банковского сектора и каждого отдельно взятого банка.

По данным ведомства, в мероприятии приняли участие депутаты Жогорку Кенеша – члены Комитета по бюджету, экономической и фискальной политике, руководство и сотрудники Национального банка, представители Объединения юридических лиц «Союз банков Кыргызстана», коммерческих банков, Ассоциации операторов платежных систем, Ассоциации микрофинансовых организаций.

Комментарии

Оставить комментарий