• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке нужна Служба для помощи девочкам, ставшим матерями в раннем возрасте. Депутатов БГК просят помочь

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.23. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Глава общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова обратилась к депутатам Бишкекского городского кенеша (БГК) с просьбой помочь в открытии в столице службы по оказанию помощи девочкам, которые стали матерями в раннем возрасте в результате насилия.

В своем обращении глава фонда отметила, что Кыргызстан почти на первом месте по количеству подростковой беременности среди стран СНГ.

«Данный показатель связан с тем, что в стране не имеется эффективной системы по профилактике сексуального насилия в отношении детей», - написала она на своей странице в социальной сети.

В качестве примера глава фонда рассказала историю 15-летней девочки, которая стала матерью в результате насилия и сейчас вынуждена просить милостыню, чтобы прокормить мать, себя и ребенка.

«В настоящее время семья находится в очень тяжелой ситуации и проживает в крайней нищете. Все деньги уходят на лечение и детское питание. Семья проживает в трущобах, ранее девочка поменяла много детских домов, но из-за отсутствия условий, связанных с уходом за ребенком, была вынуждена съехать на квартиру. Помощи от матери никакой нет. В свою очередь, мужчина, совершивший насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, не привлечен к уголовной ответственности. На сегодняшний день ситуация остается плачевной, психическое состояние девочки под угрозой. В связи с этим прошу городские власти обратить внимание на данную проблему, иначе могут быть необратимые последствия», -бьет тревогу Турдубекова.

Комментарии

Оставить комментарий