• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке начался демонтаж колонии №47 (фото, видео)

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.09.22. /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров ознакомился с ходом демонтажных работ на территории бывшей исправительной колонии №47 в городе Бишкек, где будет возведен многоквартирный комплекс социального жилья.

Снос зданий бывшей исправительной колонии №47, расчистку территории и ее подготовку к строительным работам осуществляет Министерство чрезвычайных ситуаций КР.

Как отметил глава кабинета министров, основной причиной передислокации исправительной колонии №47 являются морально устаревшие строения, не отвечающие современным нормам, предъявляемым к пенитенциарным учреждениям, а также расположение учреждения в густонаселенном районе города, что представляет угрозу общественной безопасности.

Акылбек Жапаров ознакомился с несколькими проектами предстоящего многоквартирного комплекса социального жилья, рассчитанного на проживание 5-10 тысяч человек.

Директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при кабинете министров КР Нуртазин Джетыбаев также сообщил, что разработан проект строительства многоквартирного комплекса социального жилья на месте бывшей колонии №47 на площади 8,5 га.

В проект включены общеобразовательные учреждения и детские сады, а также непосредственно социальное жилье, соответствующее международным стандартам.

«Со следующего года на этом участке начнутся строительные работы. К реализации социального проекта будут привлечены инвесторы», - сказал председатель кабинета министров.

Он также отметил, что в течение 5 лет исправительные учреждения, расположенные в городе, планируется вывести за пределы столицы.

Комментарии

Оставить комментарий