• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке на кассе супермаркета «Фрунзе» товары пробивали по завышенной цене

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.02.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. На кассе супермаркета «Фрунзе» товары пробивали по завышенной цене. Об этом сообщили в Службе антимонопольного регулирования.

Покупатели филиала на ул. Жайыл-Баатыра обратились в ведомство 19 февраля, указав, что цены товаров в чеке оказываются выше той, которая указана на ценниках.

«Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Таким образом, реализация товаров по цене, не соответствующей той цене, которая указана на ценнике, является нарушением законодательства Кыргызской Республики о защите прав потребителей», — напомнили в антимонопольном органе.

На следующий день, 20 февраля, службой было выдано предписание в адрес ЗАО «Азия Ритейл» (торговая марка «Фрунзе») незамедлительно устранить нарушения и впредь строго соблюдать законодательство КР о защите прав потребителей.

Компания «Азия Ритейл» сообщила инспекторам службы, что исполнила указанное в предписании, и объявила выговор управляющему маркетом и администратору торгового зала. Также в организации сообщили, что на кассах установлены информационные табло с указанием обязанности супермаркета реализовать товары по цене, указанной на ценнике.

Напомним, ранее аналогичный факт был выявлен в одном из филиалов гипермаркета «Глобус».

Комментарии

Оставить комментарий