• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке на ярмарке кукол представили более 4,5 тыс поделок

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 1 июня /Роман Гайнанов - Кабар/. В Бишкеке проходит «Ярмарка кукол-3», организованная по итогам конкурса детских поделок.

В этом году конкурс проводится уже в третий раз, расширяется география охвата стран-участников Международного конкурса. В конкурсе представлены работы детей из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана.

Сегодня на конкурсе представлено около тысячи работ, выполненных в самых разных техниках -«монтана», «чий куурчак», валяние из шерсти, «тряпиенс», «папье-маше», оригами, вязание, квилинг и так далее.

Компетентное жюри во главе с Народным художником КР Юристанбеком Шыгаевым строго рассматривало каждую работу и выбрало лучшие из многих.

В семи номинациях свои работы показали дети и подростки в возрасте 8-17 лет. Оригинальные рукодельные чудеса сотворили Рита Полковников из Каракола, Ассоль Кочконова, Нургиза Ильясовна, Бермет Карабаева из «Балажана», Настя Алещенко, Малика Мусаева из Казахстана, Вика Аншакова из Узбекистана и еще четыре с половиной сотни юных художников.

Сегодня на итоговой выставке на суд широкого зрителя в Музее ИЗО имени Гапара Айтиева представлено более 4500 лучших работ.

Комментарии

Оставить комментарий