• 89.43
  • 95.96
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке может появиться коррекционный центр для лиц, совершивших семейное насилие 


Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.23. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Первомайской районной администрации обсудили запуск коррекционной программы для лиц, совершивших семейное насилие, сообщают в мэрии Бишкека.

По их данным, в ходе собрания директор кризисного центра «Шанс» Елена Ткачева ознакомила участников с деятельностью центра, а также мер в сфере профилактики семейного насилия. Кроме того, стороны обсудили заключение меморандума о сотрудничестве между районным управлением соцразвития, органами внутренних дел и кризисным центром.


Отметим, что встреча организована в рамках Государственного социального заказа и на основании постановления Кабинета министров КР «О порядке осуществления охраны и защиты от семейного насилия», «О механизмах взаимодействия органов внутренних дел КР с институтами гражданского общества».

В обсуждении приняли участие заместитель главы райадминистрации Рахат Мусаева, руководство управления соцразвития, представители управления внутренних дел, муниципальной территориальной управы и директор кризисного центра «Шанс» Елена Ткачева.



Комментарии

Оставить комментарий